segunda-feira, 5 de março de 2012

Grão a Grão Enche a Galinha ao Papo!

Hoje à noite tenho um jantar e fiquei de levar uma entrada. Eis o que vou fazer para levar: hummus!
Nunca ouviram falar? É uma espécie de "pasta" que se pode comer de imensas maneiras. O meu amigo Google não me sabe bem dizer quem inventou o hummus, mas eu sempre ouvi dizer que foram os Israelitas.
Cá pra mim foram os Pintos...


Ingredientes:
Azeite.
Uma lata de grão.
Dois dentes de alho (ou mais!).
Sumo de meio limão.
Sal e pimenta.

Como?
Pegam nos ingredientes e misturam tudo bem misturadinho com uma varinha mágica, com um batedor, com um 1,2,3 ou com outro utensílio de cozinha que prefiram. (Não se esqueçam de escorrer o grão!)
Et voilà!

Sugestão:
Servir como entrada com pão. O mais tradicional é com pão de pita assim quentinho, mas pãozinho de mafra também dá! Se forem gulosos como eu, também fica óptimo com sementes de sésamo e queijo feta!

3 comentários:

Catarina Nicolau Campos disse...

Inesinha, sugiro acrescentar um pouco de cominhos. Fica mesmo a saber a Israelita ; )

Joana Sotto-Mayor disse...

eish nao, servido com fatias de cenoura ou cucumber e MESMO bom!

Dita disse...

Quero provar, e mais nada!