sexta-feira, 6 de março de 2015

Porque hoje é sexta-feira (II)

(A propósito disto aqui, vamos continuar com a saga das nossas receitas à sexta-feira.)
Hoje vou sugerir uma receita simples, simples, simples, contudo é uma receita que marcou a minha infância:
 
"AS PANQUECAS D'AVÓ MINHA"
Durante muitos anos ainda nos dias de hoje, esperávamos que a avó fizesse panquecas, era um prato conhecido não só na família, como pelos amigos, que quando sabiam que a avó Minha ia fazer panquecas apareciam em nossa casa inesperadamente à hora do jantar. Quando cresci e fui estudar para o continente levava esta simples receita escrita num papel sujo de óleo e de farinha da cozinha   que conservei com todo o carinho, ainda hoje essa receita está  em destaque no frigorifico da casa de Lisboa, onde passam muitos estudantes.
Nesta sexta-feira não partilho só uma receita, partilho uma história.
  •  Leite (dos Açores!)
  •  Óleo
  •  Farinha
  •  Ovos (caseiros!)
  •  Sal
  •  Açúcar
1chavena de farinha,
1,5 de leite,
1⁄4 de óleo ,
1 colher de sopa de manteiga,
3 ovos e
Um pouco de sal.
 
Meter tudo na varinha mágica e Voilá.
Depois é ir fazendo aos poucos na frigideira (untada de óleo).
No final pode juntar mel ou queijo com legumes e passar na frigideira. it's perfect
 

2 comentários:

Unknown disse...

Empresta me a avó minha por uns tempos...

Dita disse...

não consigo, pede-me tudo mesmo para emprestar a minha avó!