Estava há imenso tempo para fazer a famosa lasanha vegetariana que fazemos imensas vezes em casa, da autoria da minha querida prima Rita. Ontem houve jantarada de tugas aqui em casa e lá fizemos a lasanha. Vá, admito que não ficou igualzinha à lá de casa, mas passou.
Ingredientes:
1 pacote de placas de lasanha, que não precisem de pre-cozedura.
1 pé de brócolos.
1 couve-flor média.
5 cenouras médias.
2 latas pequenas de tomate em polpa, de preferência já em lara (com cebola, alho,etc) ou uma grande..
2 pacotes de molho branco, ou 1 de 1 litro.
1 pacote de queijo parmesão com 200gr.
Passo-a-passo:
1. Lavar os bróculos, a couve-flor, e as cenouras. Cortar as cenouras às rodelas, e os brócolos e a couve-flor em bocados, mas não muito pequeninos (se os bocados forem muito pequenos acabam por se desfazer).
2. Pôr água a ferver numa panela grande, com sal. Pôr os legumes aos bocados e dar uma fervura até que fiquem quase cozinhados- 'al dente' aqui para estes lados. Tive de procurar no Google quanto tempo demoram a cozer, e acho que a resposta foi 6 minutos; os meus 6 minutos foram um bocadito mais compridos.
3. Escorrer os legumes. Eu usei um escorredor da salada.
4. Num tacho grande (pode ser o mesmo que o que usaram para cozer os legumes) pôr o molho de tomate com um fio de azeite, e de seguida pôr os legumes escorridos. Mexer bem, para envolver bem.
5. Pôr sal e pimenta. Ponham, porque eu não pus.
6. Ligar o forno a uma temperatura média."Temperatura média", right...
7.Juntar quase todo o molho branco e metade do quejio parmesão ralado.
8. Untar um prato de forno. Espalhar um bocadinho de molho branco pela base.
9. Placas de lasanha; camada de legumes; placas de lasanha; camada de legumes...Acaba com placas de lasanha.
10. Cobrir com o resto do molho branco e com o resto do queijo.
11. Vai ao forno quente, meia hora. Baixa-se o lume a partir dos 10 minutos.
Enjoy!
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