Domingo estivemos num baptizado - desculpem, mas esta coisa do acordo ortográfico, como já deram conta, em mim ainda não teve efeito. E sábado temos um casamento. Eu gosto muito de festas, toda a gente reunida, tudo alegre, animado, e comidinha boa, claro. O problema destes dias, é que muitas vezes (digam lá se não é verdade) comemos de mais... comemos tanto que às vezes até ficamos mal dispostas/os, com o estomago mesmo a dizer (amiga/o mais uma fatia de bolo e rebento).
Pois bem, foi mais ou menos assim que sai do baptizado de Domingo, um baptizado lindo, deixem-me acrescentar, onde tudo foi cuidado ao pormenor.
A cerimónia foi magnífica, profunda, os cânticos escolhidos a dedo, e o pequeno GRANDE pormenor de terem levado as crianças (haviam várias famílias numerosas nas quais nos incluímos!) a ter uma catequese sobre o baptismo durante a mesma, foi a cereja no topo do bolo, que permitiu aos pais disfrutarem de outra forma das palavras e também do silêncio.
Depois da cerimónia, o almoço, que foi MUITO BOM, e as sobremesas, e o bolo, e a fruta... por isso é que quando cheguei a casa a minha filha Maria perguntou se a mãe tinha um bebé na barriga, estão a ver...
Bom, o que é certo é que hoje já é terça feira, e a comidinha boa já lá vai (nada de bebés na barriga) pelo que resolvi experimentar uma iguaria que merece ser partilhada. Agora sim, já perceberam o titulo do post, certo?
Ora cá vai:
Ingredientes
- 50g de chocolate muito negro simples
- 3 c. sopa de água quente
- 5 c. sopa de queijo fresco com pouca gordura
- Alguns frutos secos tostados, aos pedaços
- Leite de coco q.b
Preparação
- Parta o chocolate para uma taça;
- Coloque-a num tacho com água a ferver (em banho maria). Mantenha em lume brando até o chocolate derreter.
- Junte a água quente ao chocolate e misture bem para formar uma pasta espessa e brilhante.
- Deixe arrefecer e de seguida junte o queijo fresco.
- Divida a mistura de chocolate por duas chávenas de café e coloque-as no frigorífico para gelar.
- Toste os frutos secos num tacho pesado e seco durante alguns minutos e depois moa-os com um almofariz.
- Quando o chocolate estiver frio, cubra cada uma das chávenas com alguns frutos secos tostados, decore com um fio de leite de coco e sirva.
160kcal por pessoa
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