Encontrei-me com esta receita, duvido que tenha sido por acaso:
A açorianidade saboreia-se
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É raro o domingo que eu não dê um saltinho à Feira do Gado na Vinha Brava, da qual já falei aqui anteriormente. De facto, esta rotina dominical tem contribuído para que abasteçamos a casa semanalmente de legumes e frutas frescas, regionais e biológicas. Naquele espaço reside a alma e o trabalho árduo de muita gente, a génese da ilha e uma fração da açorianidade, que eu faço questão de enaltecer sempre que posso.
Seguindo esta linha de pensamento, de que os produtos locais e estivais são os mais saudáveis e saborosos, decidi aceitar o convite da empresa EMATER para dinamizar, nos quatro supermercados Guarita e no mês de junho, oito showcookings totalmente dedicados aos produtos regionais. Nesta receita está a prova de que nem tudo o que é tradicional tem de ser calórico e açucarado. Esta é uma receita vegetariana saudável e repleta de sabor.
Legumes assados com azeitonas do Porto Martins, Tomilho e Rosmaninho
Ingredientes
- cenoura
- alho-francês
- curgetes pequenas
- cebola roxa
- pimento amarelo
- pimento encarnado
- azeitonas em salmoura do Porto Martins
- Tomilho e rosmaninho fresco
- sal
- moinho de pimentas
- azeite
Preparação
Lavar e picar os legumes a gosto, temperar com sal, moinho de pimentas, azeite, ramos de tomilho e de rosmaninho, juntar as azeitonas e levar ao forno a assar.
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