A primeira receita é de Bruchetta, uma das boa coisas de Itália!
Aproveite o pão duro que tenha em casa e arrisque, eu normalmente gosto de por tomate, rúcula e queijo com um fio de azeite na base do pão, seja criativa junte temperos à medida, orégões, pimenta e sal. Depois forno Óptimo para acompanhar uma sopa, ou uma salada fresca de vinagrete. Rápido, barato e ainda aproveita os restos de pão que têm em casa e não sabe o que fazer.
Bone Apetit!
___________________________
Uma receita dos Petiscos e companhias:
|
preparação: |
Corta-se o pão, e coloca-se num tabuleiro de forno forrado com papel de alumínio. Na picadora, coloca-se o tomate, o azeite, os oregãos, o sal, a pimenta e o alho e tritura-se tudo grosseiramente. Coloca-se esta pasta uniformemente sobre o pão. Por cima coloca-se a fatia de queijo, as azeitonas descaroçadas e o queijo parmesão ralado. Vai ao forno quente (200ºC) durante 10 min (ou até tostar). |
7 comentários:
Gosto muito desta rubrica! Este fim de semana vou experimentar a receita. Beijos minha linda
Que ideia tão gira Dita! A Ana vai fazer para mim :)
Tive uma ideia ao ler esta deliciosa receita...
ingredientes:
a tua receita que chegue para todas
todas as escritoras incansáveis deste blog
uma casa qualquer que pode ser a minha ou outra
um dia que todas possam
e voilá :)
é que afinal... qualquer dia temos de nos juntar! Beijos e continuação de boas receitas!
Apoiado, Xana!!
Que bom! Yum yum yum!
Xana, ÓPTIMA ideia, vamos sim combinar isso no próximo almoço dia 8/3!
Inês Bem-Vinda :)
Enviar um comentário