sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

NA MESA

Durante alguns dias, todas as sextas-feiras vou publicar algumas receitas vegetarianas e de peixe, dá sempre jeito para um jantar leve de sexta-feira: NA MESA.
A primeira receita é de Bruchetta, uma das boa coisas de Itália!
Aproveite o pão duro que tenha em casa e arrisque, eu normalmente gosto de por tomate, rúcula e queijo com um fio de azeite na base do pão, seja criativa junte temperos à medida, orégões, pimenta e sal. Depois forno Óptimo para acompanhar uma sopa, ou uma salada fresca de vinagrete. Rápido, barato e ainda aproveita os restos de pão que têm em casa e não sabe o que fazer.
Bone Apetit!
___________________________
Uma receita dos Petiscos e companhias:

ingredientes:
1 TOMATE MADURO
1 DENTE DE ALHO
1/2 CHÁVENA DE CHÁ DE AZEITE
3 FOLHAS DE MANGERICÃO
PIMENTA
SAL
QUEIJO PARMESÃO RALADO
2 FATIAS DE QUEIJO FLAMENGO
AZEITONAS DESCAROÇADAS
OREGÃOS

preparação:
Corta-se o pão, e coloca-se num tabuleiro de forno forrado com papel de alumínio.
Na picadora, coloca-se o tomate, o azeite, os oregãos, o sal, a pimenta e o alho e tritura-se tudo grosseiramente.
Coloca-se esta pasta uniformemente sobre o pão. Por cima coloca-se a fatia de queijo, as azeitonas descaroçadas e o queijo parmesão ralado. Vai ao forno quente (200ºC) durante 10 min (ou até tostar).

7 comentários:

AnaUlrich disse...

Gosto muito desta rubrica! Este fim de semana vou experimentar a receita. Beijos minha linda

Anónimo disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anónimo disse...

Que ideia tão gira Dita! A Ana vai fazer para mim :)

alexandrachumbo disse...

Tive uma ideia ao ler esta deliciosa receita...
ingredientes:
a tua receita que chegue para todas
todas as escritoras incansáveis deste blog
uma casa qualquer que pode ser a minha ou outra
um dia que todas possam
e voilá :)

é que afinal... qualquer dia temos de nos juntar! Beijos e continuação de boas receitas!

Catarina Nicolau Campos disse...

Apoiado, Xana!!

Ini Vaz Pinto disse...

Que bom! Yum yum yum!

Dita disse...

Xana, ÓPTIMA ideia, vamos sim combinar isso no próximo almoço dia 8/3!
Inês Bem-Vinda :)